viernes, 20 de marzo de 2009

Lentejas al estilo Llanero




Ingredientes para la
Preparación


500 g de lentejas


1500 ml de caldo de pollo o de vegetales


25 ml de aceite de oliva


1 cebolla grande


1 zanahoria


50 g de pimentón rojo


50 g pimentón verde


2 dientes de ajo


2 hojas de laurel


1 cucharada de pasta de tomate


1 cucharada de pasta de pimentón (opcional)


2 chorizos semi curados


100 g de tocino


Codillo de jamón (opcional)
Reseta para 8 personas


Opción 1:




Remoje las lentejas media hora antes de comenzar a cocerlas, preferiblemente con agua mineral. Lave, pele y corte en trozos grandes la cebolla, la zanahoria, el ajo y los pimentones. Corte el chorizo y el tocino. Coloque en una olla todos los ingredientes y cocinar a fuego lento, retirando las impurezas con la ayuda de una espumadera. Cuando las verduras estén cocidas, retírelas y licúelas en un ayudante de cocina junto con la pasta de tomate y la pasta de pimentón. Sofría el puré de las verduras con los 25 ml de aceite de oliva e incorpórelo nuevamente con las lentejas. Rectifique las lentejas con sal y pimienta. Cocine las lentejas el tiempo justo para que no se rompan.



Opción 2



Lave, pele y corte la cebolla la zanahoria, el pimentón verde, el pimentón rojo y el ajo.Corte el chorizo y el tocino.Vierta el aceite de oliva en una olla y rehogue (fría ligeramente) las verduras. Una vez rehogadas las verduras, añada la pasta de tomate y la pasta de pimentón. Luego, deglace la mezcla con el caldo de pollo caliente y deje cocer por una hora, aproximadamente.Cuele el caldo.Coloque las lentejas previamente remojadas en una olla, añada el caldo, el aceite de oliva y las hojas de laurel. Por último, añada el chorizo y el tocino.Rectifique con sal y pimienta.Cocine las lentejas el tiempo justo para que no rompan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario