viernes, 20 de marzo de 2009



Pastel de Morrocoy (6 a 8 personas)


Ingredientes:

Carne de morrocoy: 1,1/2 Kilo

3 Paticas de cochino


Para el pastel:


8 Huevos

4 Cucharadas de harina.


Aliños, condimentos y adornos:


4 Dientes de ajo grandes

1 Cebolla grande

1 Rama de cebollín
1 Penca pequeña de ajo porro

1/2 Pimentón

8 Ajíes dulces

2 Cucharadas de alcaparras finamente picadas

3/4 de Taza de encurtidos picados

3 Cucharadas de mostaza

1 Docena de aceitunas reina

1/2 Taza de pasitas

1 Kilo de papas cocidas y rebanadas

1 Taza de aceite onotado

Sal, pimienta y comino al gusto.


Preparación:


Cocine la carne y las paticas hasta que estén blandas, deje enfriar, desmeche la carne y las paticas las corta en trozos muy pequeños, deje reposar el consomé donde cocinó las carnes. En el aceite onotado ponga a sofreir los aliños finamente picados, agregue las carnes y 1/2 taza del consomé que dejó reposando, remueva y agregue las alcaparras, los encurtidos y la mostaza, condimente con la pimienta, el comino y la sal, tomando en cuenta que las alcaparras son saladas.Una vez que todos los ingredientes se han unificado, agregue las aceitunas, las pasitas y retire del fuego Separe la claras de las yemas, bátalas a punto de nieve y agregue, primero las yemas y luego la harina poco a poco, las 3/4 partes de esta mezcla, incorpórela al guiso que ya tiene preparado y guarde 1/4 parte para tapar el pastel. Enmantequille el molde donde va a hornear el pastel, coloque la mitad del guiso, rebanadas de papas muy delgadas, el resto del guiso, cierre con las rebanadas de papas y la mezcla de huevo batido que ha guardado. Coloque el pastel en el horno por espacio de 25 minutos o cuando usted vea que está suficientemente dorado.

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